• 24

    Aug

    Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Lambang Intelijen Yang Mirip

    Halo bre and sist,, rasanya sudah lama sekali nggak buka blog ini ya, terakhir update blog September 2015. Maklum ada kesibukan di dunia nyata dan semoga bisa update blog ini terus menerus. ‌Ok, kalian tau intelijen? Ya, pastinya kata ini sudah nggak asing lagi di telinga kita dan mungkin sebagian kita hanya “akrab” dengan intelijen di dunia film. Ada James Bond, ada Tom Cruise di mission impossible, ada agent kocak si Mr bean di Jonny English dan lainnya, mana favorit kalian? Intelijen identik dengan aktifitas mata-mata untuk mendapatkan sebuah informasi. Kali ini kita nggak akan ngebahas Agent yang melakukan aksi rahasianya ya tapi lembaga yang menaunginya. ‌ ‌ Tau nggak sih kalo ada beberapa logo badan intelijen dunia yang memakai “maskot” ya
  • 14

    Sep

    Yuk Suarakan Lalu Lintas Indonesia Lebih Baik

      Sumber : google   Tintiinn..totooott itu bukan bunyi smartphone apalagi kentut ya, suara-suara itu berasal dari klakson kendaraan yang pasti mereka bukan lagi demo. Yap mereka lagi terjebak macet, nah disini siapa yang pernah ngerasain “panas”nya macet? Tamu negara & artis dunia aja geleng kepala jadi korban kemacetan masa kamu nggak? Padahal mereka cuma beberapa kali ke Jakarta, mereka nggak lagi apes tapi memang arus yang selalu mampet. Mau musim mudik atau nggak tetap saja Jakarta macet, saking macetnya Jakarta sukses masuk nominasi sebagai salah satu kota termacet didunia & aku yakin Jakarta nggak bangga sama sekali dengan award tersebut. Kondisi ini diperparah dengan ketidaktertiban pengguna jalan, Kasian tau pak polisi yang sudah bersusah payah mengu
  • 22

    Aug

    Qwords, Kunci Sukses Personal Branding Menjadi Trending

      Ada yang masih belum tahu personal branding? Oke aku akan jelaskan sedikit. Menurut pemahamanku Personal branding adalah citra diri atau reputasi positif dimata publik, apa yang melekat dalam diri kita itu adalah suatu hal yang unik dan wajib kita tunjukkan. Dengan personal branding orang-orang lebih mudah mengenal kita, apa pekerjaan kita dan siapa sebenarnya kita. Nah sudah paham?   Tentu memiliki personal branding yang baik adalah pekerjaan yang tidak mudah, kita berusaha mengenalkan sesuatu yang ada pada diri kita namum apa daya kita berada dibayang - bayang orang yang lebih dulu terjun. Tak kadang kita malah dituduh ikut-ikutan, mendompleng, dan sangkaan lainnya. Padahal kita serius ingin membangun personal branding dan usaha kita tanpa embel - embel orang lain yang lebi
  • 18

    Jun

    Daripada Pake Lie Detector Mending Di Hipnotis!

       Source : telegraph   Kejujuran kini memang suatu hal yanh sangat sulit melekat pada diri ini dan hanya orang - orang beriman yang mampu melakukannya, selepas kasus pembunuhan angeline banyak fakta yang terungkap. Entah apa motif pembunuh dengan tega menghabisi nyawa anak tak berdosa tersebut. Karena harta? Bukankah harta terindah adalah seorang anak? Meski itu anak angkat? Si A saat diperiksa oleh penyidik sering memberikan keterangan yang plin plan dan erubah ubah sehingga para penyidik memutuskan untuk menggunakan alat bernama lie detector. Seberapa akuratkah alat ini dalam menilai seseorang berbohong? Aku tidak mengerti mekanisme kerja alat lie detector ini, apakah seperti film SALT? Itu lho pas adegan angelina jolie mengintrogasi seorang berkebangsaan rusia? kata wikipedia lie
  • 17

    Jun

    BIN, Organisasi Paling Rahasia Di Awasi?

    Source : Pribuminews   Hampir semua negara memiliki badan intelejen, dimana organisasi ini yang mengelola dan menangani isu keamanan nasional bahkan tak jarang para agen menyusup ke negara lain demi mendapat informasi yang lebih akurat. Menjadi agen intelejen bukanlah perkara mudah mereka harus siap terpisah jauh dari keluarga yang mereka cintai dan mengorbankan nyawa demi bangsanya. Saat ini pemerintah tengah disibukkan dengan pemilihan kaBIN, kaBIN ini memang posisi yang amat penting! Tidak boleh terlalu lama kosong, karena tongkat komando harus terus di gerakkan. Calon kaBIN satu-satunya adalah sutiyoso. Kita lupakan kaBIN mari fokus pada tim pengawas BIN yang di usulkan oleh DPR kepada Presiden Jokowi, pentingkah?   Aku bingung kenapa organisasi rahasia mesti diawasi? Apaka
  • 13

    Jun

    Nevramin Enakin Hariku

        Hi sobat, apa kabar? Sehat? Atau lagi nggak enak badan? Wah memang cuaca yang nggak bisa diprediksi seperti sekarang ini sangat rentan dan menyebabkan performa menurun. Oiya aku adalah seorang mahasiswa, sebagai seorang pelajar tentu nggak lepas dari kegiatan belajar setiap hari selain itu aku juga hobi fitness. Dengan padatnya aktifitas yang kulakukan setiap hari kadang membuat kondisi tubuh menurun tak jarang juga sering kram dan kesemutan saat mengendarai motor ke kampus atau ke luar kota, hal itu menurutku sangat berbahaya sekali jika terus terjadi berulang yang akhirnya akan memecah konsentrasi saat mengendarai motor. Terutama setelah selesai ngegym kadang pegel-pegel terasa di punggung dan persendian, bagaimana jika terjadi kram saat angkat beban berat? Wah bisa-bisa c
  • 7

    Jun

    Pengen Terkenal ? Ini Caranya!

      Source : MBDC   Cari pekerjaan? Sulit? Gak kok! Mau jadi terkenal? Pasti mau dong, yap jadi orang terkenal memang suatu pekerjaan yang cukup menjanjikan kalo laku sih kalo nggak ya sama aja. Dalam waktu yang singkat bisa mengumpulkan duit yang lumayan banyak, tergantung seberapa famousnya si artis semakin terkenal semakin mahal? Per episode per acara bisa sampe 10 juta keatas itu dalam satu hari, gimana kalo satu hari ada beberapa acara yang di bintangin? Striping misal? Waaaahhh bisa beli bakso se ember tuh 😄   Jadi artis susah? Nggak juga kok, jadi artis harus cakep dan cantik? Nah kalo cuma untuk yang cakep dan cantik bisa jadi artis yang jelek bisa nuntut ke polisi terkait SARA dan melanggar sila kelima yaitu “keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia
-

Author

Follow Me