• 26

    Aug

    Indonesia Hanya Bad Luck Saja! Tetap Semangat!

    Source : detik   Seperti pertemuan yang sebelumnya pertandingan Indonesia vs Malaysia berjalan dengan tensi yang tinggi, kedua tim sama - sama ingin menyegel kemenangan dengan mencatatkan angka di papan skor dan itu terbukti dengan terciptanya beberapa peluang dari masing-masing tim. Sebenarnya Timnas Indonesia memimpin jalannya pertandingan dan tampil impresif, saya rasa ball posession, kreatifitas serangan, pressure, dan peluang yang diciptakan oleh timnas Indonesia lebih baik dari menit awal. Sementara Malaysia hanya mengandalkan long pass atau bola direct ke pemain terget men, mereka seperti kehilangan kreatifitas bermain. Gol yang didapatkan mereka pun melalui set pieces, nggak ada ancaman yang berarti dari semua serangan yang pemain Malaysia bangun sejak pertandingan dimulai.
  • 24

    Aug

    Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Lambang Intelijen Yang Mirip

    Halo bre and sist,, rasanya sudah lama sekali nggak buka blog ini ya, terakhir update blog September 2015. Maklum ada kesibukan di dunia nyata dan semoga bisa update blog ini terus menerus. ‌Ok, kalian tau intelijen? Ya, pastinya kata ini sudah nggak asing lagi di telinga kita dan mungkin sebagian kita hanya “akrab” dengan intelijen di dunia film. Ada James Bond, ada Tom Cruise di mission impossible, ada agent kocak si Mr bean di Jonny English dan lainnya, mana favorit kalian? Intelijen identik dengan aktifitas mata-mata untuk mendapatkan sebuah informasi. Kali ini kita nggak akan ngebahas Agent yang melakukan aksi rahasianya ya tapi lembaga yang menaunginya. ‌ ‌ Tau nggak sih kalo ada beberapa logo badan intelijen dunia yang memakai “maskot” ya
  • 21

    May

    Samsung Galaxy S6 & S6 Edge, High-Tech In The Artistic Touch

    Source : rmol   Wiiiihhhh dari judulnya saja sangar banget ya, mungkin sebagian dari kita enggan untuk membacanya ketika browsing atau mendapat sharing-an di sosmed dengan judul kayak gini dikira isi artikel berbahasa inggris kali hehehehe….. Tak kenal maka tak sayang, so keep reading guys! Oke langsung saja. Kehadiran smartphone saat ini seakan sudah menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat luas, dari yang tua sampai yang muda, entah itu pelajar, pegawai, pebisnis hingga pejabat tinggi sudah memiliki smartphone. Ponsel yang sejatinya untuk sarana komunikasi nyatanya berkembang pesat jauh lebih baik dari apa yang kita bayangkan. Ponsel saat ini bukan sekedar “penyampai” kabar saja, kini telah bermetamorfosis menjadi ponsel pintar yang dapat membantu aktifitas sehari
  • 20

    May

    Ini Gaya Hidup Sehatku, Mana Punyamu?

    Source:kidsklik   Hi apa kabar? Sehat? Kalimat ini sering diucapkan pertama kali untuk menyapa seseorang, ngomong-ngomong masalah kesehatan tentu kita semua ingin selalu dalam keadaan sehat. Menurutku kesehatan ini lebih berharga dibanding barang antik dengan harga fantastik! Bayangkan jika kondisi tubuh kita sehat maka kita bisa melakukan aktifitas sehari-hari secara mandiri, bisa berkarya, berguna untuk sesama dan lain sebagainya. Sebaliknya, jika kita drop jatuh sakit seakan kehidupan kita hilang ditelan bumi, tak berkumpul bermain bersama keluarga, tak berjumpa teman kampus, kerjaan tak selesai, dan masih banyak lagi. Sudah seharusnya kita menjaga & merawat tubuh ini dengan baik karena kesahatan adalah titipanNYa.   Menurutku kesehatan tidak bisa dimiliki! Karena sejati
  • 15

    May

    Mencegah Lebih Baik Daripada Masuk Rehabilitasi!

      Source:Drugaddicted   Narkoba - Sebelum saya bahas masalah gerakan “Rehabilitasi 100.000 Penyalahguna Narkoba” ijinkan saya untuk mengutarakan sedikit isi hatiku mengenai narkoba. Bicara Narkoba seakan tidak ada habisnya khususnya di negeri kita tercinta Indonesia. Semakin hari narkoba semakin menjadi, yap menjadi penyakit di negeri ini, penyakit yang suatu saat dapat melumpuhkan roda kehidupan negeri ini. Bahkan setiap hari narkoba berhasil `nangkring` diurutan teratas menjadi headline menghiasi beberapa media cetak & elektronik. Ada saja pemberitaan yang berbau narkoba mulai dari penggerebekkan pabrik, modus, dan yang lagi hangat saat ini iyalah eksekusi mati para gembong narkoba.   Tak berlebihan kiranya jika pemerintah indonesia saat ini menyataka
  • 27

    Apr

    Haters Kebebasan Berekspresi Tiada Guna

    Hi hi hi apa kabar nih? Sehat kan? Alhamdulillah, sudah lama banget nih kagak update blog maklum lah bentrok sama akttifitas ✌😃. Semenjak perubahan blogdetik login jadi susah khususnya via android fyiuhhhh 😖 akhirnya bisa juga. Oke kali ini ane mau bahas “haters”, pasti sudah pada tau! Itu tuh orang yang kerjaannya ngebully orang padahal kagak ngerugiin siapaapun juga khususnya diri mereka sendiri.     Hayo artis siapa yang gak luput dari serangan haters? Pasti rata-rata artis punya haters “setia”,lihat aja di akun sosmed para artis entah itu Instagram, Facebook, Twitter dan lain sebagainya pasti ada aja komen dari para haters 😃. Saya suka bingung apa sih untungnya nyela orang? Entahlah hanya mereka yang tau, setiap postingan dan upload-tan fot
  • 19

    Mar

    Paket Teknologi Komplit Ala Honda, Canggih Atau Ajaib?

    (Source : HONDA) Seperti yang kita tahu bahwa alat transportasi kini menjadi kebutuhan primer bagi masyarakat indonesia khususnya menengah kebawah untuk menunjang aktifitas sehari-hari, kebutuhan tersebut bukan tanpa alasan mengingat peran transportasi sangat vital. Umumnya masyarakat indonesia memilih motor / sepeda motor sebagai transportasi darat “favorit” termasuk aku sih :D entah itu motor bebek atau motor matic. Alasan mengapa masyarakat lebih memilih motor mungkin karena beberapa faktor seperti : harga terjangkau, bisa dipakai kapan saja semaunya, bisa selap-selip saat terjebak macet, mudah dipakai dan sebagainnya. Tapi masyarakat dihadapkan dengan beberapa pilihan, ini adalah moment dimana kita harus menentukan sebaik mungkin karena hal ini sangat krusial bagi kit
  • 18

    Mar

    Pengalaman Buat SIM C

    Waaaahhh udah lama nih saya gak posting di blog ini, maklumlah karena rutinitas sehari-hari yang padat. Ya aku berusaha untuk tetap melakukan update blog ini, well setelah cukup lama gak update blog kali ini saya akan share pengalaman saat mengurus SIM C, oke kita langsung bahas. Sebenarnya saya sudah mengurus SIM tahun lalu ya sekitar bulan november-desember tapi gagal dalam proses, tapi akhirnya permohonan SIM diterima tanggal 16 maret 2015 kemarin. Nah berikut proses pengajuan SIM C : * Pada tanggal 16 maret kemarin aku datang ke polres untuk mengurus SIM C, tiba di polres kita harus register dulu diloket yang disediakan. Sebelum ngisi formulir aku disuruh fotokopi KTP 3 lembar, nah kemudian aku disuruh cek kesehatan di salah satu klinik di sekitar polres, tes kesehatan waktu itu
  • 5

    Feb

    Awas DBD Mengintai Siapa Saja

    Di musim hujan ini membuat sebagian oranh untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersihan diri, akhir-akhir ini pasien DBD semakin melonjak bahkan sampai 300 orang yang biasanya didominasi oleh anal-anak. Tak jarang bahkan DBD merenggut nyawa si penderita, oleh sebab itu antisipasi sangat perlu diterapkan. DBD bisa menyerang siapa saja, anak-anak, remaja, dewasa bahkan lansia. Untuk itu menjaga kebersihan sangat di perlukan, lalu upaya apa yang bisa mencegah DBD? Misal dengan melakukan 3M. Cara ini memang terlihat sederhana tetapi sangat bermanfaat. Sebagai seorang blogger kita juga bisa mendukung pencegahan pemerintah dengan cara mengkampanyekan tenteng DBD dan pencegahannya melalui blog masing -masing. Jangan sampai jatuh korban dulu baru bertindak! Seperti ditempatku, beberapa siswa ter
  • 3

    Feb

    Apa Rasanya Jika Internet Mati

    Internet mengubah hidup kita lebih dinamis, simpel dan selalu terhubung. Dengan internet kita bisa mengetahui informasi terkini diseluruh belahan dunia hanya dengan sentuhan bahkan perintah suara. Prrkembangan teknologi memang sangat pesat ketimbang bidantg yang lain, jadi merugilah jika kita tidak tahu teknologi. Dan bagaimana bila internet mati? Mungkin sempat terlintas dibenak kita bagaimana rasanya jika internet mati? Pertama, tidak ada lagi yang namanya “terkoneksi” semua putus! Kedua, kita gak bisa lagi ngeblog! Mata pencarian blogger lenyap gitu aja, OMG jangan sampai deh :D Ketiga, tidak ada lagi sosial media seperti facebook, twitter, path, IG, youtube karena gak laku dan orang-orang beralih ke sms dan telpon. Keempat, acara berita dan koran makin laris karena
- Next

Author

Follow Me