• 19

    Sep

    Tak Sadar 'Diajarkan' Rasis Sejak Kecil? Stop Racism!

    Source : Voiceofyouth   Tuhan tidak pernah menciptakan sesuatu yang sia - sia, begitulah kata orang bijak terdahulu. Di dunia ini tidak ada satupun ciptaan tuhan yang gagal , semuanya tercipta dengan  sangat sempurna bahkan sampai detail - detail yang tak pernah kita pikir sedikitpun. Misalnya kotoran sapi, dari namanya saja kita sudah tau kalau itu hanya sebuah hal atau sesuatu yang bau, nggak berguna, menjijikkan dan sebagainya. Tapi di balik wujudnya yang abstrak dan aroma yang kurang sedap, tuhan melebihkan kotoran tersebut menjadi hal yang lebih berguna seperti menjadi pupuk kompos dan bahkan bisa dimanfaatkan menjadi gas alami.     Begitu pula dengan manusia, sudah sejak dulu kasus rasis dan sara berlangsung padahal  tuhan menciptakan manusia berpasang - pa
  • 27

    Aug

    McGregor Jadi Bulan - Bulanan Floyd Mayweather Jr Di Ring Tinju !

        Saat saya mengetahui pertandingan yang bertajuk The Phenomenal Fight yang digelar di Las Vegas, Amerika Serikat antara Conor McGregor vs Floyd Mayweather sempat geli tertawa sendiri, entah apa yang ada dipikiran McGregor saat itu dia menantang Floyd yang jelas - jelas pertandingan akan berjalan sesuai rules boxing. Bagi Floyd mungkin tantangan dari McGregor dianggap cuma lelucon alias main - main kali ya? Jadi dia menerima tantangan tersebut. Conor McGregor sesumbar akan mengalahkan Floyd pada ronde kedua, kalo masalah usia jelas McGregor lebih muda yakni 29 tahun dan Floyd kini berusia 40 tahun.   Pertandingan ini pun digadang - gadang menjadi pertandingan termahal dalam sejarah, tiket termurah saja harga sekitar ± Rp 17 juta dan termahal sampai miliaran rupiah
  • 26

    Aug

    Indonesia Hanya Bad Luck Saja! Tetap Semangat!

    Source : detik   Seperti pertemuan yang sebelumnya pertandingan Indonesia vs Malaysia berjalan dengan tensi yang tinggi, kedua tim sama - sama ingin menyegel kemenangan dengan mencatatkan angka di papan skor dan itu terbukti dengan terciptanya beberapa peluang dari masing-masing tim. Sebenarnya Timnas Indonesia memimpin jalannya pertandingan dan tampil impresif, saya rasa ball posession, kreatifitas serangan, pressure, dan peluang yang diciptakan oleh timnas Indonesia lebih baik dari menit awal. Sementara Malaysia hanya mengandalkan long pass atau bola direct ke pemain terget men, mereka seperti kehilangan kreatifitas bermain. Gol yang didapatkan mereka pun melalui set pieces, nggak ada ancaman yang berarti dari semua serangan yang pemain Malaysia bangun sejak pertandingan dimulai.
  • 16

    Aug

    Macam - Macam Jenis Netizens

      Hi guys, dijaman secanggih ini nih apa - apa share di sosmed entah itu cuman curhat, foto, video, berita dan lainnya. Tapi justru yang bikin rame itu adalah tanggapan atau komentar - komentar para netizens yang beragam. Ya namanya manusia sanggahan mereka bermacam - macam ada yang marah - marah, ada yang baperan, ada yang sok bijak, adalah pokoknya beragam. Ini beberapa karakter netizens yang bikin jagad maya rame dan semarak :     Support   Netizen jenis ini selalu nongol entah itu di akun gosip, portal berita, artis dan lainnya. Biasanya mereka lebih ke positif thinking, apapun isi postingannya pasti spesies netizen ini selalu memberi komentar yang positif, membela dan selalu support. Apapun isi postingannya mereka melihat sisi baiknya karena bagi mereka kebur
  • 14

    Sep

    Yuk Suarakan Lalu Lintas Indonesia Lebih Baik

      Sumber : google   Tintiinn..totooott itu bukan bunyi smartphone apalagi kentut ya, suara-suara itu berasal dari klakson kendaraan yang pasti mereka bukan lagi demo. Yap mereka lagi terjebak macet, nah disini siapa yang pernah ngerasain “panas”nya macet? Tamu negara & artis dunia aja geleng kepala jadi korban kemacetan masa kamu nggak? Padahal mereka cuma beberapa kali ke Jakarta, mereka nggak lagi apes tapi memang arus yang selalu mampet. Mau musim mudik atau nggak tetap saja Jakarta macet, saking macetnya Jakarta sukses masuk nominasi sebagai salah satu kota termacet didunia & aku yakin Jakarta nggak bangga sama sekali dengan award tersebut. Kondisi ini diperparah dengan ketidaktertiban pengguna jalan, Kasian tau pak polisi yang sudah bersusah payah mengu
  • 11

    Aug

    Catatanku Di Hari Proklamasi

      Source : pulautimor   Sebelumnya sebagai seorang anak saya ucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada orang tuaku yang tanpa letih merawatku dengan penuh kasih sayang sampai seperti sekarang ini, khusunya ibuku yang sangat tegar menjalani hidup ini. Rasanya takkan aku sanggup membalasnya dengan apapun. Anak adalah harta yang paling berharga, demi anak orang tua rela melakukan apapun untuk membahagiakan sang anak entah itu dengan cara yang salah atau benar. Doa - doa mereka selalu menyertainya sepanjang hari agar mereka bisa melihat anaknya tumbuh besar berbakti pada orang tua, menjadi anak yang taat beragama, dan berguna bagi bangsanya kelak. Ngomong - ngomong masalah bangsa, tentunya kita sebagai warga negara Indonesia ingin menjadi negara yang maju. Dan Indonesia sudah
  • 1

    Jun

    Perhatikan 4 Hal Berikut Sebelum Invasi Indonesia

     source : acehonline   Peperangan besar dimasa mendatang tidak akan terelakkan, sebagian besar negara maju kini terus berlomba-lomba untuk memperkuat kekuatan militer mereka masing-masing. Seperti saudara kita yang di timur tengah yang kini tengah bergejolak, entah alasan teroris, invasi, spionase dan lainnya. Perang besar juga bisa saja menimpa Indonesia kapanpun, untuk itu pemerintah indonesia juga harus siap mempertahankan diri bilamana suatu saat ada negara lain yang mencoba mengusik kedaulatan kita.    Indonesia ini ibarat sekeping tanah dari surga, tanah yang subur dan kekayaan alam yang melimpah membuat negara lain tertarik untuk menguasai bangsa ini. Banyak negara mungkin yang tertarik kepada indonesia buktinya adalah di masa penjajahan dulu, Tapi jika ingin m
-

Author

Follow Me