• 20

    Aug

    Kemudahan Hidup Di Ujung Jari Lomba Blog #LiveDigital Home Credit

     source : popkey   Nenek: ” Le, ini kipas angin punya siapa?” Cucu : ” Itu punya kita nek.” Nenek : “Lah emangnya kamu yang beli? Kapan?” Cucu : ” Iya, kemarin nek” Nenek : ” Nenek lihat kemarin kamu nggak kemana-mana to?” Cucu : ” Kan aku belinya lewat hape nek” Nenek : “Iso ta? Apik tenan yo ora usah methu ngomah ngalor ngidul (emang bisa? bagus ya nggak usah ribet keluar rumah)”.      Begitulah kira - kira penggalan obrolan seorang nenek dan cucunya, sambil merasa keheranan si nenek bingung bagaimana caranya bisa membeli barang hanya lewat smartphone. Memang hidup di era digital ini kita semakin dimanjakan sekaligus dimudahkan dalam beberapa urusan, dulu naik taksi musti
  • 16

    Aug

    Macam - Macam Jenis Netizens

      Hi guys, dijaman secanggih ini nih apa - apa share di sosmed entah itu cuman curhat, foto, video, berita dan lainnya. Tapi justru yang bikin rame itu adalah tanggapan atau komentar - komentar para netizens yang beragam. Ya namanya manusia sanggahan mereka bermacam - macam ada yang marah - marah, ada yang baperan, ada yang sok bijak, adalah pokoknya beragam. Ini beberapa karakter netizens yang bikin jagad maya rame dan semarak :     Support   Netizen jenis ini selalu nongol entah itu di akun gosip, portal berita, artis dan lainnya. Biasanya mereka lebih ke positif thinking, apapun isi postingannya pasti spesies netizen ini selalu memberi komentar yang positif, membela dan selalu support. Apapun isi postingannya mereka melihat sisi baiknya karena bagi mereka kebur
  • 22

    Aug

    Qwords, Kunci Sukses Personal Branding Menjadi Trending

      Ada yang masih belum tahu personal branding? Oke aku akan jelaskan sedikit. Menurut pemahamanku Personal branding adalah citra diri atau reputasi positif dimata publik, apa yang melekat dalam diri kita itu adalah suatu hal yang unik dan wajib kita tunjukkan. Dengan personal branding orang-orang lebih mudah mengenal kita, apa pekerjaan kita dan siapa sebenarnya kita. Nah sudah paham?   Tentu memiliki personal branding yang baik adalah pekerjaan yang tidak mudah, kita berusaha mengenalkan sesuatu yang ada pada diri kita namum apa daya kita berada dibayang - bayang orang yang lebih dulu terjun. Tak kadang kita malah dituduh ikut-ikutan, mendompleng, dan sangkaan lainnya. Padahal kita serius ingin membangun personal branding dan usaha kita tanpa embel - embel orang lain yang lebi
  • 3

    Feb

    Apa Rasanya Jika Internet Mati

    Internet mengubah hidup kita lebih dinamis, simpel dan selalu terhubung. Dengan internet kita bisa mengetahui informasi terkini diseluruh belahan dunia hanya dengan sentuhan bahkan perintah suara. Prrkembangan teknologi memang sangat pesat ketimbang bidantg yang lain, jadi merugilah jika kita tidak tahu teknologi. Dan bagaimana bila internet mati? Mungkin sempat terlintas dibenak kita bagaimana rasanya jika internet mati? Pertama, tidak ada lagi yang namanya “terkoneksi” semua putus! Kedua, kita gak bisa lagi ngeblog! Mata pencarian blogger lenyap gitu aja, OMG jangan sampai deh :D Ketiga, tidak ada lagi sosial media seperti facebook, twitter, path, IG, youtube karena gak laku dan orang-orang beralih ke sms dan telpon. Keempat, acara berita dan koran makin laris karena
-

Author

Follow Me