• 19

    Sep

    Tak Sadar 'Diajarkan' Rasis Sejak Kecil? Stop Racism!

    Source : Voiceofyouth   Tuhan tidak pernah menciptakan sesuatu yang sia - sia, begitulah kata orang bijak terdahulu. Di dunia ini tidak ada satupun ciptaan tuhan yang gagal , semuanya tercipta dengan  sangat sempurna bahkan sampai detail - detail yang tak pernah kita pikir sedikitpun. Misalnya kotoran sapi, dari namanya saja kita sudah tau kalau itu hanya sebuah hal atau sesuatu yang bau, nggak berguna, menjijikkan dan sebagainya. Tapi di balik wujudnya yang abstrak dan aroma yang kurang sedap, tuhan melebihkan kotoran tersebut menjadi hal yang lebih berguna seperti menjadi pupuk kompos dan bahkan bisa dimanfaatkan menjadi gas alami.     Begitu pula dengan manusia, sudah sejak dulu kasus rasis dan sara berlangsung padahal  tuhan menciptakan manusia berpasang - pa
  • 3

    Jun

    Gambar Seram Tak Mempan, Pajak Rokok Harus Di Tingkatkan!

    Source : ranahberita   Beberapa hari yang lalu indonesia memperingati hari anti tembakau, tentu masalah rokok ini adalah salah satu masalah yang cukup pelik untuk di atasi. Lihat saja anak-anak yang masih kecil mulai mahir merokok. Berbagai cara yang dilakukan oleh pemerintah untuk menekan angka pengguna rokok di indonesia, salah satunya dengan cara memberi gambar-gambar seram pada bungkus rokok dengan tujuan memberi sugesti bahwa merokok memberi dampak buruk pada seseorang. Tapi apa itu berhasil? No, nyatanya masih saja banyak masyarakat yang merokok dan mengabaikan gambar seram tersebut.   Sebenarnya menurutku ide pemberian gambar seram pada bungkus rokok bisa dibilang lucu sih, kok bisa? Ya bisa dong, para perokok itu rata-rata berusia dewasa bukan anak kecil jadi walaupun d
  • 15

    May

    Mencegah Lebih Baik Daripada Masuk Rehabilitasi!

      Source:Drugaddicted   Narkoba - Sebelum saya bahas masalah gerakan “Rehabilitasi 100.000 Penyalahguna Narkoba” ijinkan saya untuk mengutarakan sedikit isi hatiku mengenai narkoba. Bicara Narkoba seakan tidak ada habisnya khususnya di negeri kita tercinta Indonesia. Semakin hari narkoba semakin menjadi, yap menjadi penyakit di negeri ini, penyakit yang suatu saat dapat melumpuhkan roda kehidupan negeri ini. Bahkan setiap hari narkoba berhasil `nangkring` diurutan teratas menjadi headline menghiasi beberapa media cetak & elektronik. Ada saja pemberitaan yang berbau narkoba mulai dari penggerebekkan pabrik, modus, dan yang lagi hangat saat ini iyalah eksekusi mati para gembong narkoba.   Tak berlebihan kiranya jika pemerintah indonesia saat ini menyataka
  • 19

    Mar

    Paket Teknologi Komplit Ala Honda, Canggih Atau Ajaib?

    (Source : HONDA) Seperti yang kita tahu bahwa alat transportasi kini menjadi kebutuhan primer bagi masyarakat indonesia khususnya menengah kebawah untuk menunjang aktifitas sehari-hari, kebutuhan tersebut bukan tanpa alasan mengingat peran transportasi sangat vital. Umumnya masyarakat indonesia memilih motor / sepeda motor sebagai transportasi darat “favorit” termasuk aku sih :D entah itu motor bebek atau motor matic. Alasan mengapa masyarakat lebih memilih motor mungkin karena beberapa faktor seperti : harga terjangkau, bisa dipakai kapan saja semaunya, bisa selap-selip saat terjebak macet, mudah dipakai dan sebagainnya. Tapi masyarakat dihadapkan dengan beberapa pilihan, ini adalah moment dimana kita harus menentukan sebaik mungkin karena hal ini sangat krusial bagi kit
  • 23

    Jan

    Beranikan Diri Untuk Tak Korupsi

    (Source : ganktin) Kembali bersama aku disini, jika anda suka dengan artikel - artikelku silahkan bookmark website ini sekarang juga ! Malah menghasut :D Oke bahasan kali ini adalah masalah KORUPSI, kenapa gak yang lain? Iya juga sih? Eh jadi plin plan :D . Kembali ke topik, Selain darurat narkoba indonesia juga darurat koruptor. Indonesia sebagai bangsa yang besar membutuhkan infrastruktur yang luar biasa untuk menjadi negara maju! Tapi sayang para koruptor membangun infrastruktur pribadinya untuk kepentingannya juga, banyak umbar janji tapi gak ada satupun ditepati. Mungkin ini adalah salah satu jenis makhluk serakah dibumi ini, makhluk ini biasanya suka bekerja sekelompok tapi ada juga yang perorangan. Makhluk ini berevolusi dari yang semula naik mobil kekuarga kini naik mobil spo
  • 21

    Jan

    Lomba Blog PegiPegi : Gunakan Waktu Traveling Untuk Hal Bermanfaat

    Kalo di tanya suka traveling pasti semua orang menjawab dengan kompak, SAYA SUKA! Entah itu di dalam negeri atau di luar negeri entah itu musim liburan atau cuma weekend aja. Memang traveling sekarang menjadi kebutuhan sekunder bagi kebanyakan orang ya untuk sekedar melepas penat karna aktifitas, quality time bersama keluarga, dan having fun bersama teman. Dengan pesatnya para traveller dan potensi wisata lokal yang mumpuni banyak para pebisnis yang bergerak di bidang traveling, biasanya para agen menyiapkan pemesanan hotel & tiket pesawat . Oke lanjut ke topik! :D Tapi kebanyakan dari para traveller hanya menikmati keindahannya tanpa merawatnya dan hanya untuk buang-buang duit saja tak lebih! Seharusnya para traveller tidak hanya sekedar traveling mereka juga harus memanfaatkan
  • 18

    Jan

    Hukuman Mati Bikin Jera? Bagaimana Dengan Koruptor?

    Dini hari tadi telah usai eksekusi mati pada 6 gembong narkoba internasional, 6 orang ini terdiri dari berbagai negara ada WN Brazil, Belanda, Malawi, Nigeria, dan Indonesia. Beberapa jenazah dimakamkan dan sebagian dikremasi sesuai pesan terakhir keenam gembong narkotika tersebut. Yang menjadi pertanyaan apakah hal ini memberi efek jera atau bahkan bos-bos lain merasa tertantang?
  • 17

    Jan

    Secuil Resolusi Untuk Bumi Hijau Pertiwi

    - RESOLUSI HIJAUKU 2015 - Hi sobat, bagaimana kabarnya? Pasti sehatkan? Untuk itu jangan lupa selalu bersyukur kepada sang maha kuasa, tak terasa ya hari demi hari telah kita lewati dan tahun pun sudah berganti. Nah berhubung masih dalam moment tahun baru 2015 biasanya semua orang memiliki resolusi baru untuk kehidupan yang lebih bermutu, apa saja sih resolusi kamu di tahun 2015 ini? Bila ditanya apa resolusi tahun baru maka akan beragam jawaban yang muncul, misal ingin berhenti rokok, ingin punya pasangan, ingin punya pekerjaan, ingin hidup lebih sehat dan lain sebagainnya. Dari sekian banyaknya resolusi yang ingin dicapai oleh seseorang adakah sedikit resolusi untuk lebih peduli dengan alam? Apa RESOLUSI HIJAU 2015 mu? Kebanyakan dari kita egois hanya memikirkan kepentingan sendiri
  • 15

    Jan

    Apresiasi Aksi Para "Jagoan" Evakuasi AirAsia

    (source : detik) Duka para keluarga korban memang belum usai atas musibah kecelakaan pesawat AirAsia QZ8501, namun saya doakan keluarga korban yang ditinggalkan tegar, tabah, sabar, & ikhlas dengan semua ini karena ini memang kehendak tuhan. Untuk itu mari kita doakan para korban agar istirahat dengan tenang disana, dilautan, lautan kasih sayangNya. Terlepas dari itu kita harus sadari dan kita harus bangga kinerja para tim evakuasi mulai dari tim BASARNAS, TNI, KNKT, DVI & Tim bantuan dari negara asing yang mana telah bekerja ekstra untuk mengevakuasi pesawat AirAsia QZ8501. Seperti yang kita ketahui para tim evakuasi ini menemukan beberapa jenazah korban airasia setelah itu baru menemukan Ekor pesawat, dan berselang beberapa hari bagian blackbox pesawat AirAsia yaitu FDR di
  • 9

    Jan

    Dampak "negatif" Selama Maintenance Blogdetik

    Mungkin seluruh blogger blogdetik sudah tahu dengan adanya maintenance dari tanggal 5 januari - 8 januari 2015 kemarin, selama maintenance berlangsung blogger blogdetik tidak bisa daftar, login, posting, bahkan komentar Itu artinya tidak bisa melakukan aktifitas apapun. Nah selama itu dampak “negatif” menimpa blog ku ini :D 1) Blog ku terbengkalai, bukan karena aku berhenti mengupdate blog tetapi karena aku gak bisa login ke dashboard :D 2) Meski hanya beberapa hari tapi hati ini mulai risau dan galau karena tidak bisa beraktifitas seperti biasa. :D 3) Beberapa ideku untuk postingan hilang, maksudnya disini aku lupa karna terlalu lama dan tidak langsung memposting diblog. Sebenarnya sih jika waktu itu aku nulis di notes fb atau di hp gak bakalan terjadi :D 4) Waktu R
- Next

Author

Follow Me