• 20

    May

    Ini Gaya Hidup Sehatku, Mana Punyamu?

    Source:kidsklik   Hi apa kabar? Sehat? Kalimat ini sering diucapkan pertama kali untuk menyapa seseorang, ngomong-ngomong masalah kesehatan tentu kita semua ingin selalu dalam keadaan sehat. Menurutku kesehatan ini lebih berharga dibanding barang antik dengan harga fantastik! Bayangkan jika kondisi tubuh kita sehat maka kita bisa melakukan aktifitas sehari-hari secara mandiri, bisa berkarya, berguna untuk sesama dan lain sebagainya. Sebaliknya, jika kita drop jatuh sakit seakan kehidupan kita hilang ditelan bumi, tak berkumpul bermain bersama keluarga, tak berjumpa teman kampus, kerjaan tak selesai, dan masih banyak lagi. Sudah seharusnya kita menjaga & merawat tubuh ini dengan baik karena kesahatan adalah titipanNYa.   Menurutku kesehatan tidak bisa dimiliki! Karena sejati
  • 27

    Apr

    Haters Kebebasan Berekspresi Tiada Guna

    Hi hi hi apa kabar nih? Sehat kan? Alhamdulillah, sudah lama banget nih kagak update blog maklum lah bentrok sama akttifitas ✌😃. Semenjak perubahan blogdetik login jadi susah khususnya via android fyiuhhhh 😖 akhirnya bisa juga. Oke kali ini ane mau bahas “haters”, pasti sudah pada tau! Itu tuh orang yang kerjaannya ngebully orang padahal kagak ngerugiin siapaapun juga khususnya diri mereka sendiri.     Hayo artis siapa yang gak luput dari serangan haters? Pasti rata-rata artis punya haters “setia”,lihat aja di akun sosmed para artis entah itu Instagram, Facebook, Twitter dan lain sebagainya pasti ada aja komen dari para haters 😃. Saya suka bingung apa sih untungnya nyela orang? Entahlah hanya mereka yang tau, setiap postingan dan upload-tan fot
  • 16

    Jan

    Tips Tampilan Desktop Blogdetik Via Mobile

    Hi sobat blogger, kembali hari ini aku mau berbagi tips & trik tentang blogdetik. Nah mungkin tips ini sudah banyak yang tahu dan aku hanya ingin berbagi saja mungkin ada beberapa blogger pemula kita yang belum mengetahuinya, untuk para senior mohon maaf jika tulisan kali ini repost! :) maka dari itu ijinkanlah aku berbagi sedikit ilmu yang kumiliki Nah bagi blogger pemula dan menggunakan smartphone untuk mengupdate blogdetiknya akan kesulitan karena fitur dashboard hanya sebatas posting, comment, draft dan post view seperti screenshot dibawah ini Blogger seakan dibatasi dengan hal tersebut, mereka gak bisa mengubah tema, setting SEO, upload foto dan lainnya. Untuk itu kali ini saya akan share cara bagaimana membuat tampilan blogdetik menjadi desktop via mobile, berikut langkah-
  • 30

    Dec

    Tips Agar Gak Jadi Blogger Kudet

    Kata KUDET dipopulerkan oleh iklan tv mie instan, pasti sudah pada tahu kan apa arti kudet? yap kudet artinya kurang update, terus apa hubungannya dengan blogger? tentu ada, kalian pernah sengaja atau tidak mengunjungi blog yang kudet? bahkan mati suri? Kita para blogger gak mau kan jadi kudet? Aku akan berbagi tips agar kita tak menjadi blogger kudet! dan tanpa basa-basi lagi ini dia tipsnya : 1) Jangan pernah menunda, terkadang kita tiba-tiba mendapatkan ide untuk posting tapi kebanyakan para blogger kudet akan menundanya dan akan memposting pada waktu yang pas hal itu membuat kita lupa. Jika demikian segera posting! 2) Jangan buang waktu, biasanya para blogger kudet jarang buka blog tapi malah buka sosmed. Daripada buang-buang waktu mending waktunya digunakan untuk ngotak-atik blog
  • 28

    Dec

    Mari Buat Personal Branding Sendiri

    Siapa sih yang gak mau punya blog terkenal? Punya penghasilan? Dan punya merk sendiri? Yap dengan logo branding aja kita sudah bisa dikenal dunia, lihat saja facebook dan blog terkenal lainnya. Membuat gampang-gampang susah sih, Nah saat ini aku mau membahas cara memilih domain untuk personal branding. 1) Tentukan branding! Yap pertama tentukan dulu merk kita, buatlah sebuah nama domain yang mewakili apa yang ingin kita “jual”. Usahakan nama sesimpel mungkin tanpa menggunakan tanda - (strep) agar mudah diingat. Seperti situs www.detik.com ini adalah salah satu situs branding favorit saya, maksud saya favorit dalam artian situs yang sering saya kunjungi. Lihat saja pembangunan branding yang dilakukan detik.com sangat apik sekali, betapa tidak beberapa kategori menggunakan embe
  • 25

    Dec

    Apapun Domainnya Semangat Yang Utama

    Hampir semua pengguna blogger gratisan pasti pernah menginginkan domain TLD (berbayar) entah itu domain com, net, info, co.id, id, dan lainnya. Entah kenapa? Mungkin alasan lebih menjual, keren, atau apa aku juga kurang tahu. Dan untuk domain gratisan sebagian orang menganggap sebagai batu loncatan untuk memiliki domain berbayar, aku juga tidak munafik :D siapasih yang gak mau LTD? Menurutku apapun domain kita yang terpenting adalah semangat ngeblog, untuk apa domain berbayar jika blog mati suri? Bukankah hanya buang-buang uang saja? Untuk itu semangat dalam diri perlu dipertahankan. Banyak cara agar semangat blog tetap menyala salah satunya ikut blog kontes, kontes seo, dan yang terbaru adalah mengikuti event #SemangatNgeblog dari blogdetik kita bisa menukarkan beberapa postingan kita
  • 23

    Dec

    Ngeblog Itu Menyenangkan!

    Bagi sebagian orang menjadi blogger dianggap tak menyenangkan dan monoton, setiap hari para blogger menghabiskan waktunya cuma untuk melototin sebuah layar komputer dan menulis, menulis, dan menulis lagi. Kehidupan seorang blogger dianggap kurang berwarna hanya itu saja aktifitas yang dilakukan tidak adalagi kegiatan yang menarik. Padahal menurutku pribadi ngeblog itu sangat menyenangkan, tidak monoton, kita bisa ngeblog kapan saja kita mau, kita bisa sekaligus mengasah kemampuan menulis, seorang blogger lebih update & kritis, seorang blogger suka berbagi tips, trik & pengalaman, seorang blogger bisa menambah teman, ngeblog bahkan bisa menjadi penghasilan tambahan dan lainnya! Terus mana yang katanya menjadi blogger itu gak seru? Mereka yang mengatakan menjadi blogger itu ga
  • 18

    Dec

    Blogger Setengah Reporter

    Hi sobat blogger dan para pembaca yang budiman, bagaimana kabar anda hari ini? Semoga anda sekeluarga sehat selalu. Wah jangan kaget ya dengan judul diatas karena itu memang fakta lho, dan sudah melalui riset saya sendiri :D . Kenapa saya tulis judul artikel ini demikian? Simak ulasan berikut Seorang blogger itu selalu update peristiwa terkini, mengangkat hal yang menarik, suka berbagi tips, kritis dan sebagainya. Karakter seorang blogger diatas itu sama persis dengan karakter seorang reporter. Yak secara tidak langsung kita adalah reporter netizen kita selalu memberi informasi, pengalaman, tips dan trik. Bedanya blogger reporter netizen tidak dibayar! Mereka hanya ingin berbagi! Tapi lain dengan reporter media berita yang umumnya dijadikan sebuah pekerjaan. Media yang digunakan cukup
-

Author

Follow Me