• 14

    Aug

    Petualangan Bapak - Bapak Nyari Popok Bayi Online Murah Berkualitas

     sumber : google    Gara - gara postingan Shopee di Facebook ane baru inget kalo ane punya blog, Astagfirullah… Ane hampir jadi blogger dzolim nih karena dah nelantarin blog alias nggak pernah update. Maklumlah karena sibuk dengan aktivitas sehari - hari jadi kelupaan deh sama blog padahal nggak sibuk-sibuk amat sih emang dasarnya aja lupa, untung masih ingat password-nya ✌😂.   Oke lanjut, ngomong - ngomong ini judul artikel lebay banget ya hehehe, jadi ceritanya gini pas sore - sore  saat cek hape jadul ada sekitar 20 kali missed calls dan setelah ane  lihat ternyata itu nomer temenku. “Wah ada apa nih gerangan, tumben??” batin ane, mau ane telpon balik tapi sayang kehabisan pulsa (cielah padahal diisi pulsa juga cuma buat nambah masa
  • 24

    Aug

    Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Lambang Intelijen Yang Mirip

    Halo bre and sist,, rasanya sudah lama sekali nggak buka blog ini ya, terakhir update blog September 2015. Maklum ada kesibukan di dunia nyata dan semoga bisa update blog ini terus menerus. ‌Ok, kalian tau intelijen? Ya, pastinya kata ini sudah nggak asing lagi di telinga kita dan mungkin sebagian kita hanya “akrab” dengan intelijen di dunia film. Ada James Bond, ada Tom Cruise di mission impossible, ada agent kocak si Mr bean di Jonny English dan lainnya, mana favorit kalian? Intelijen identik dengan aktifitas mata-mata untuk mendapatkan sebuah informasi. Kali ini kita nggak akan ngebahas Agent yang melakukan aksi rahasianya ya tapi lembaga yang menaunginya. ‌ ‌ Tau nggak sih kalo ada beberapa logo badan intelijen dunia yang memakai “maskot” ya
  • 20

    May

    Ini Gaya Hidup Sehatku, Mana Punyamu?

    Source:kidsklik   Hi apa kabar? Sehat? Kalimat ini sering diucapkan pertama kali untuk menyapa seseorang, ngomong-ngomong masalah kesehatan tentu kita semua ingin selalu dalam keadaan sehat. Menurutku kesehatan ini lebih berharga dibanding barang antik dengan harga fantastik! Bayangkan jika kondisi tubuh kita sehat maka kita bisa melakukan aktifitas sehari-hari secara mandiri, bisa berkarya, berguna untuk sesama dan lain sebagainya. Sebaliknya, jika kita drop jatuh sakit seakan kehidupan kita hilang ditelan bumi, tak berkumpul bermain bersama keluarga, tak berjumpa teman kampus, kerjaan tak selesai, dan masih banyak lagi. Sudah seharusnya kita menjaga & merawat tubuh ini dengan baik karena kesahatan adalah titipanNYa.   Menurutku kesehatan tidak bisa dimiliki! Karena sejati
  • 15

    May

    Mencegah Lebih Baik Daripada Masuk Rehabilitasi!

      Source:Drugaddicted   Narkoba - Sebelum saya bahas masalah gerakan “Rehabilitasi 100.000 Penyalahguna Narkoba” ijinkan saya untuk mengutarakan sedikit isi hatiku mengenai narkoba. Bicara Narkoba seakan tidak ada habisnya khususnya di negeri kita tercinta Indonesia. Semakin hari narkoba semakin menjadi, yap menjadi penyakit di negeri ini, penyakit yang suatu saat dapat melumpuhkan roda kehidupan negeri ini. Bahkan setiap hari narkoba berhasil `nangkring` diurutan teratas menjadi headline menghiasi beberapa media cetak & elektronik. Ada saja pemberitaan yang berbau narkoba mulai dari penggerebekkan pabrik, modus, dan yang lagi hangat saat ini iyalah eksekusi mati para gembong narkoba.   Tak berlebihan kiranya jika pemerintah indonesia saat ini menyataka
  • 19

    Mar

    Paket Teknologi Komplit Ala Honda, Canggih Atau Ajaib?

    (Source : HONDA) Seperti yang kita tahu bahwa alat transportasi kini menjadi kebutuhan primer bagi masyarakat indonesia khususnya menengah kebawah untuk menunjang aktifitas sehari-hari, kebutuhan tersebut bukan tanpa alasan mengingat peran transportasi sangat vital. Umumnya masyarakat indonesia memilih motor / sepeda motor sebagai transportasi darat “favorit” termasuk aku sih :D entah itu motor bebek atau motor matic. Alasan mengapa masyarakat lebih memilih motor mungkin karena beberapa faktor seperti : harga terjangkau, bisa dipakai kapan saja semaunya, bisa selap-selip saat terjebak macet, mudah dipakai dan sebagainnya. Tapi masyarakat dihadapkan dengan beberapa pilihan, ini adalah moment dimana kita harus menentukan sebaik mungkin karena hal ini sangat krusial bagi kit
  • 18

    Mar

    Pengalaman Buat SIM C

    Waaaahhh udah lama nih saya gak posting di blog ini, maklumlah karena rutinitas sehari-hari yang padat. Ya aku berusaha untuk tetap melakukan update blog ini, well setelah cukup lama gak update blog kali ini saya akan share pengalaman saat mengurus SIM C, oke kita langsung bahas. Sebenarnya saya sudah mengurus SIM tahun lalu ya sekitar bulan november-desember tapi gagal dalam proses, tapi akhirnya permohonan SIM diterima tanggal 16 maret 2015 kemarin. Nah berikut proses pengajuan SIM C : * Pada tanggal 16 maret kemarin aku datang ke polres untuk mengurus SIM C, tiba di polres kita harus register dulu diloket yang disediakan. Sebelum ngisi formulir aku disuruh fotokopi KTP 3 lembar, nah kemudian aku disuruh cek kesehatan di salah satu klinik di sekitar polres, tes kesehatan waktu itu
  • 22

    Jan

    "Palmar Hyperhidrosis" Takkan Mampu Menghentikanku Ngeblog

    Suatu penyakit pasti akan berdampak kepada aktifitas sehari-hari, meskipun penyakit itu sepele jika berkelanjutan akan sangat mengganggu. Salah satunya adalah “Palmar Hyperhidrosis” ada yang tahu? yap jika tangan agan tiba-tiba berkeringat agan sama seperti saya! Penyakit ini sangat mengganggu para penderita. Dampaknya memang sepele, tangan dan kaki kita bakalan berkeringat dingin tanpa tahu penyebabnya. Saya pernah membaca suatu artikel bahwa “Palmar Hyperhidrosis” terjadi pada saat kita merasa ketakutan, grogi, cemas, dan khawatir berlebihan. Tapi di saat aku santai-santai keringat kadang terus keluar, jujur ini sangat mengganggu! bagaimana gak? jika Palmar Hyperhidrosis kumat pas mau jabat tangan? presentasi? ahhhh bikin risih banget! Tapi aku masih bersyuku
  • 21

    Jan

    Lomba Blog PegiPegi : Gunakan Waktu Traveling Untuk Hal Bermanfaat

    Kalo di tanya suka traveling pasti semua orang menjawab dengan kompak, SAYA SUKA! Entah itu di dalam negeri atau di luar negeri entah itu musim liburan atau cuma weekend aja. Memang traveling sekarang menjadi kebutuhan sekunder bagi kebanyakan orang ya untuk sekedar melepas penat karna aktifitas, quality time bersama keluarga, dan having fun bersama teman. Dengan pesatnya para traveller dan potensi wisata lokal yang mumpuni banyak para pebisnis yang bergerak di bidang traveling, biasanya para agen menyiapkan pemesanan hotel & tiket pesawat . Oke lanjut ke topik! :D Tapi kebanyakan dari para traveller hanya menikmati keindahannya tanpa merawatnya dan hanya untuk buang-buang duit saja tak lebih! Seharusnya para traveller tidak hanya sekedar traveling mereka juga harus memanfaatkan
  • 16

    Jan

    Tips Tampilan Desktop Blogdetik Via Mobile

    Hi sobat blogger, kembali hari ini aku mau berbagi tips & trik tentang blogdetik. Nah mungkin tips ini sudah banyak yang tahu dan aku hanya ingin berbagi saja mungkin ada beberapa blogger pemula kita yang belum mengetahuinya, untuk para senior mohon maaf jika tulisan kali ini repost! :) maka dari itu ijinkanlah aku berbagi sedikit ilmu yang kumiliki Nah bagi blogger pemula dan menggunakan smartphone untuk mengupdate blogdetiknya akan kesulitan karena fitur dashboard hanya sebatas posting, comment, draft dan post view seperti screenshot dibawah ini Blogger seakan dibatasi dengan hal tersebut, mereka gak bisa mengubah tema, setting SEO, upload foto dan lainnya. Untuk itu kali ini saya akan share cara bagaimana membuat tampilan blogdetik menjadi desktop via mobile, berikut langkah-
  • 12

    Jan

    Untung Rugi Ngeblog Di Blogdetik

    (Source : rebeckaliebe) Hi sobat gimana kabarnya? Sehatkan? Nah kali ini saya akan membahas untung rugi ngeblog di blogdetik, lho kenapa? Ya pengen aja :D menurutku untung rugi gak cuma sebatas berniaga atau investasi tapi mencakup semua aspek. Jangankan pekerjaan, kita nikah muda aja musti mikirin untung ruginnya :D eh ngomongnya jadi nglantur. Oke langsung saja kita bahas Beberapa keuntubgan ngeblog diblogdetik : 1) Daftar diblog detik saja kita sudah untung, untungnya dimana? Keluarga blogger indonesia bahkan dunia bertambah satu, kita bisa dapet banyak teman baru di blog. Kok bisa? Tentu bisa! Seperti event Sunday Sharing acara kopdaran yang diselenggarakan blogdetik . 2) Banyak program special buat user blogdetik seperti lomba blog, gerakan semangat ngeblog yang baru-baru ini
- Next

Author

Follow Me