Gagal Move On, Yuk Migrasi Ke Lain Hati Dengan Internet Cepat #goforit

30 Sep 2015

 

Hai hai hai….! Sekarang aku mau ngebahas masalah teknologi informasi dan komunikasi nih di blog ini. Oke langsung aja. Mau nggak mau, suka nggak suka, teknologi pasti mengubah hidup manusia. Teknologi sudah berkembang dengan sangat pesat khususnya di industri telekomunikasi. Lihat aja bagaimana komputer dan smartphone bisa mengubah hidup manusia menjadi semakin mudah. Kalo dulu kita dengar kabar dari mulut ke mulut atau mengirim surat pake burung merpati tapi sekarang kita nggak lagi, nggak butuh waktu lama untuk mengetahui suatu informasi hanya dalam hitungan detik, entah itu dalam negeri atau luar negeri. Kini kita tinggal browsing di internet dan taraaaat semua informasi yang kita cari nongol disitu kecuali informasi kapan kamu bisa terbebas dari jomblo ya. Hal itu juga merubah kebiasaan masyarakat dalam hal mencari dan berbagi informasi, kita bisa berbagi apa aja seperti tulisan, suara, video, file dan lainnnya hanya lewat jaringan internet. Asal jangan berbagi cinta aja! Karena semua bergantung pada jaringan jadi suka KZL kalo koneksi internet cepat sulit didapat, rasanya mau aku banting aja ini hp orang .

 

Dan sekarang ini hampir semua operator jaringan telekomunikasi di Indonesia berlomba-lomba untuk menerapkan teknologi 4G / LTE. Ada yang belum tau? Ah kebangetan mah kalo belum tahu, oke aku jelaskan sedikit. 4G LTE itu adalah teknologi jaringan internet generasi ke empat mobile internet, jadi proses transfer data menjadi lebih lebih cepat dan stabil. Oke yuk liat infografis perkembangan jaringan komunikasi dibawah ini :

 

 

 

Nah smarftren adalah salah satu operator yang menghadirkan jaringan 4G ini selangkah lebih maju. Kenapa bisa begitu? Karena Smartfren 4G LTE Advanced memanfaatkan teknologi Time Division Duplex (TDD) difrekuensi 2300 MHz dan Frekuensi Division Duplex (FDD) di frekuensi 850 MHz pertama di Indonesia. Tentu Smartfren 4G LTE Advanced ini menawarkan asuransi kecepatan yang jauh lebih tinggi dengan cakupan yang lebih luas dan lebih stabil ketimbang operator lain. Cocok dengan filosofi yang tersembunyi dibalik nama maskot Smartfren yaitu KWIK adalah (Quick=Cepat). Terus internet cepat buat apaan? Buat mengakses hatimu lah JIAAHHH…! Dengan Smartfren 4G LTE Advanced banyak hal sih yang bisa kamu lakukan untuk melupakan kenangan bareng si mantan. Kalo aku jadi kamu aku bakal lupain dia dengan nyobain internet cepat ! Emang susah sih lupain mantan gitu aja apalagi mantanku kayak gini  :D

 

But life must go on, aku relain doi sama keenan pearce hahahah

Kalo ada internet cepat aku akan….

 

Streaming video! Ah tapi itu kan sudah mainstream banget? Inget nggak pas Bonjovi lagi konser musik di Jakarta kemarin? Sebenernya aku tuh pengen banget nonton langsung konsernya dan ngerasain langsung atmosfir disana tapi ya apa daya terhalang jarak yang sangat jauh dan isi dompet lagi mepet huaaaaa. Andai waktu itu aku punya smartphone Andromax R, aku tinggal calling temenku disana terus beliin dia pulsa Rp.100 ribu untuk daftar paket buat streaming-an terus aku bilang ” Bro tolong streaming Bonjovi pas perform lagu Always sama Its My Life ya” walaupun cuma 1-2 kali perform yang penting rasa kangen ini terobat, percaya deh hal itu bikin ingatanmu sama mantan hilang sejenak. Aku yakin kualitas video saat streaming nggak jelek bahkan bisa HD kan ada internet cepat dari smartfren? Apalagi pake smartphone Andromax 4G kan speakernya udah dolby sound? Jadi dentuman musiknya menggelegar terdengar jelas heheheh Jadi aku bisa ngerasain apa yang mereka rasain disana secara realtime. Gitu doang? Nggak sih, video streaming / live video mah banyak manfaatnya. Yang terpenting mah bisa live video bareng cewek cakep, eh jangan ngeres dulu ya maksudnya pedekatean doang .

 

Kayaknya aku bakalan jadi orang yang beruntung deh kalo bisa menikmati internet cepatnya. Gimana nggak beruntung? Kebetulan aku hobi ngegym jadi aku bisa deh lihat tutorial video latihan di youtube. Dengan melesatnya streaming video mungkin ada efek yang pesat buat pertumbuhan tubuhku karena ada berbagai variasi latihan yang bisa ku play tanpa buffering dan tentunya bisa dicoba pas latihan. Semoga aja program bulkingku berjalan sesuai rancana jadi semua cewek nanti klepek-klepek ngelihat kemacho-anku. Bisa kamu coba nih buat menarik lawan jenis dan yang pasti bikin si mantan nyesel mutusin kamu.

 

Masih dengan jaringan Smartfren 4G LTE Advanced, suka jalan-jalan? Nggak ah capek mending naik motor! GUBRAAAK!!! Maksudku traveling, Aku juga suka travelling apalagi pas summer gini, walaupun masih beberapa tempat yang baru kukunjungi tapi nggak apalah daripada nggak sama sekali. 

 

 

Yang bikin aku kadang KZL pas traveling apa coba? Yap betul koneksi internet yang lelet, padahal aku mau share foto / video ke instagram saat itu juga alias real time nggak nunggu nanti pas balik! Tapi bersyukur kini kegiatan traveling makin seru karena berkat Smartfren 4G LTE Advanced kita bisa sharing dan merekomendasikan spot-spot keren ke semua orang. Yap kini jaringan internet cepatnya menyelimuti hampir seluruh wilayah indonesia mulai dari ujung barat sampe ujung timur seperti asap yang menyelimuti riau dan masih terus bertambah luas area yang tercoverage, semua itu berkat teknologi FDD-TDD yang diaplikasikan Smartfren. Jadi bisa tetep eksis dimana aja dan kapan aja, kali aja ada bidadari lagi turun dari kayangan buat mandi. Langsung aja aku ambil kamera papan peringatan ” Dilarang Mandi Di Bunderan HI”  :D . Yang pengen tahu wilayah yang tercoverage bisa klik disini , buat kamu yang lagi galau mikirin hutang mantan mending dibawa traveling aja. Dunia ini nggak selebar daun kelor! Siapa tahu dapet jodoh pas lagi menjelajah indahnya bumi nusantara.

 

Saking semangatnya liburan sampai lupa isi pulsa & kaget dapet notifikasi kuota internetan habis. Wah alamat nggak bisa buka sosmed nih, mana nggak ada yang jual pulsa lagi? Dont worry! Kan ada paket Smartfren Limitless, jadi kamu masih bisa internetan walau hanya dengan speed 256kb/s alhamdulillah lumayan masih bisa Whatsapp, BBM, FB, dan lainnya. Masih bisa buat janji ketemuan sama kenalan didunia maya pas lagi liburan dan yang terpenting bisa ngasih tau kalo ada apa-apa ke temen via sosmed, kereeeenn. Cuma di Smartfren 4G LTE Advanced yang lain mana bisa? Jadi makin jatuh hati sama si KWIK.

 

Kalo ada internet cepat aku akan…

Main games online dan download sepuasnya!

 

Lagi nungguin pacar nyalon atau sekedar ngisi waktu luang bisa dengan stalking akun mantan eh maksudnya main games online, Aku yakin hampir semua dari kalian pernah main games online kan? Kadang suka KZL kalo kalah dari temen. Harga diri men! Masa mainin games aja nggak jago gimana kalo urusan cewek? Jujur sampe detik ini aku sudah lama nggak main game online, kenapa? Karena smartphone ku kadang suka lag dan koneksi internet yang lemot jadi nggak bisa di andelin! Boro-boro jadi penguasa leaderboard mau login aja muter kayak gangsing. Itu masih buat login aja tapi jangan harap deh kalo buat download bisa nunggu berjam-jam baru kelar. Tapi sekarang nggak lagi, sudah ada internet cepat dari Smartfren 4G LTE Advance! Main game online nggak bakal kalah cepet dari lawan apalagi khawatir masalah download, file besar dengan ukuran bergiga-giga bakal selesai dalam hitungan menit. Karena bedanya 4G LTE standart dengan 4G LTE Advanced adalah Speednya yang up to 300Mb/s kayak pebalap motoGP yang melesat dilintasan! Pokoknya internetan bakal lancar jaya dan nggak ada yang namanya gagal move on kalo sudah nyobain internet cepat.

 

Disini bisa dibilang kota tapi nggak kota banget dibilang desa tapi kemajuan kecamatan kayak kota, pembangunan gila-gilaan. Sorry OOT ya, selain bisa mengatasi yang gagal move on, internet cepat juga bisa merubah segalanya lebih baik. Ditempatku tinggal ini sebagian besar petani dan peternak sapi, tapi mereka kurang memanfaatkan teknologi khususnya internet untuk memaksimalkan hasil panennya. Aku tuh pengen banget nanti ada kumpulan 2 minggu sekali yang membahas isu-isu seputar petani dan peternak, seperti mengatasi cuaca ekstrim el nino sekarang ini kebanyakan petani nggak ngerti apa itu el nino? umumnya yang mereka tau hanya lagi musim kemarau, biasanya mereka bilang ” ah nanti bulan depan juga sudah turun hujan! “. Sudah gitu aja! Nah dengan memanfaatkan internet cepat kita bisa tahu el nino itu apa? Dampaknya bagaimana? Terus antisipasinya seperti apa? Karena air adalah “roh” dalam pertanian, tanpa air yang memadai tentu hasil panennya kurang bagus kadang malah gagal panen. Kemudian masalah peternak sapi, mereka umumnya membuang kotoran sapi seenak jidat disungai bahkan di TPU, yap bener tempat pemakaman umum! Gila nggak tuh? Akhirnya kebongkar kenapa banyak setan gentayangan disini karena nggak kuat nyium bau kotoran sapi. Apalagi pas diguyur hujan masya allah baunya bikin kepala mumet aja. Aku mau mengedukasi mereka semua bahwa yang mereka anggap kotoran dan nggak berguna itu salah, dengan internet cepat aku bakal ngasih tau cara-cara bagaimana “mengolah” kotoran sapi menjadi berharga seperti gas dan pupuk. 

 

Nah kebetulan didaerahku sudah tercover, tinggal ngerasin aja bagaimana sensasi cepatnya 4G LTE Advanced ala Smartfren. Tapi Kayaknya semua apa yang bakal aku lakukan diatas akan pupus seperti kisah cintaku yang bertepuk sebelah tangan karena punyaku cuma mentok di 3G doang, ya mungkin lewat blog sederhana ini ada Andromax 4G nyasar kerumah walaupun itu nggak mungkin sih nyasar gitu aja. Syukur-syukur kalo ada cewek nyasar tanya alamat jadi bisa anterin sekalian kenalan hahahah. Sekian dulu tulisan ini soalnya jempol ini mulai kriting ngetik cukup banyak, semoga yang gagal move on bisa cepet-cepet migrasi ke lain hati. Yuk buruan migrasi ke Smartfren 4G LTE Advanced disini sekarang juga  !

 

 

*Sumber gambar : Google & Edited by me


TAGS 4G LTE 4G Smartfren Smartfren 4G #goforit Smartfren 4G LTE Advanced


-

Author

Follow Me