• 25

    Sep

    Pergeseran Perilaku Akibat Sosial Media?

    Sumber : Google     Manusia adalah makhluk yang paling sempurna diantara makhluk hidup ciptaan tuhan lainnya, manusia diberi akal pikiran untuk bisa membedakan mana yang baik dan buruk. Tapi perilaku manusia cenderung terpengaruh oleh faktor - faktor lingkungan sekitar sehingga menjaga suasana lingkungan yang baik itu pentin. Jika kita sering bergaul dengan penjual parfum sedikit banyak kita juga wangi parfum, kalau kita selalu bergaul dengan pemabuk tentu nggak sedikit masyarakat mengira bahwa kita juga tukang mabuk padahal nggak.     Di jaman kekinian ini siapa sih yang nggak punya akun media sosial? Ada Facebo...
  • 19

    Sep

    Tak Sadar 'Diajarkan' Rasis Sejak Kecil? Stop Racism!

    Source : Voiceofyouth   Tuhan tidak pernah menciptakan sesuatu yang sia - sia, begitulah kata orang bijak terdahulu. Di dunia ini tidak ada satupun ciptaan tuhan yang gagal , semuanya tercipta dengan  sangat sempurna bahkan sampai detail - detail yang tak pernah kita pikir sedikitpun. Misalnya kotoran sapi, dari namanya saja kita sudah tau kalau itu hanya sebuah hal atau sesuatu yang bau, nggak berguna, menjijikkan dan sebagainya. Tapi di balik wujudnya yang abstrak dan aroma yang kurang sedap, tuhan melebihkan kotoran tersebut menjadi hal yang lebih berguna seperti menjadi pupuk kompos dan bahkan bisa dimanfaatkan menjadi gas alami.     Begitu pula dengan ...
  • 27

    Aug

    McGregor Jadi Bulan - Bulanan Floyd Mayweather Jr Di Ring Tinju !

        Saat saya mengetahui pertandingan yang bertajuk The Phenomenal Fight yang digelar di Las Vegas, Amerika Serikat antara Conor McGregor vs Floyd Mayweather sempat geli tertawa sendiri, entah apa yang ada dipikiran McGregor saat itu dia menantang Floyd yang jelas - jelas pertandingan akan berjalan sesuai rules boxing. Bagi Floyd mungkin tantangan dari McGregor dianggap cuma lelucon alias main - main kali ya? Jadi dia menerima tantangan tersebut. Conor McGregor sesumbar akan mengalahkan Floyd pada ronde kedua, kalo masalah usia jelas McGregor lebih muda...
  • 26

    Aug

    Indonesia Hanya Bad Luck Saja! Tetap Semangat!

    Source : detik   Seperti pertemuan yang sebelumnya pertandingan Indonesia vs Malaysia berjalan dengan tensi yang tinggi, kedua tim sama - sama ingin menyegel kemenangan dengan mencatatkan angka di papan skor dan itu terbukti dengan terciptanya beberapa peluang dari masing-masing tim. Sebenarnya Timnas Indonesia memimpin jalannya pertandingan dan tampil impresif, saya rasa ball posession, kreatifitas serangan, pressure, dan peluang yang diciptakan oleh timnas Indonesia lebih baik dari menit awal. Sementara Malaysia hanya mengandalkan long pass atau bola direct...
  • 20

    Aug

    Kemudahan Hidup Di Ujung Jari Lomba Blog #LiveDigital Home Credit

     source : popkey   Nenek: ” Le, ini kipas angin punya siapa?” Cucu : ” Itu punya kita nek.” Nenek : “Lah emangnya kamu yang beli? Kapan?” Cucu : ” Iya, kemarin nek” Nenek : ” Nenek lihat kemarin kamu nggak kemana-mana to?” Cucu : ” Kan aku belinya lewat hape nek” Nenek : “Iso ta? Apik tenan yo ora usah methu ngomah ngalor ngidul (emang bisa? bagus ya nggak usah ribet keluar rumah)”.      Begitulah kira - kira penggalan obrolan seorang nenek dan cucunya, sambil merasa keheranan si nenek bingung bagaimana caranya bisa membeli barang hanya lewat smartphone. Memang hidup di era digital ini kita sem...
  • 16

    Aug

    Macam - Macam Jenis Netizens

      Hi guys, dijaman secanggih ini nih apa - apa share di sosmed entah itu cuman curhat, foto, video, berita dan lainnya. Tapi justru yang bikin rame itu adalah tanggapan atau komentar - komentar para netizens yang beragam. Ya namanya manusia sanggahan mereka bermacam - macam ada yang marah - marah, ada yang baperan, ada yang sok bijak, adalah pokoknya beragam. Ini beberapa karakter netizens yang bikin jagad maya rame dan semarak :     Support   Netizen jenis in...
  • 14

    Aug

    Petualangan Bapak - Bapak Nyari Popok Bayi Online Murah Berkualitas

     sumber : google    Gara - gara postingan Shopee di Facebook ane baru inget kalo ane punya blog, Astagfirullah… Ane hampir jadi blogger dzolim nih karena dah nelantarin blog alias nggak pernah update. Maklumlah karena sibuk dengan aktivitas sehari - hari jadi kelupaan deh sama blog padahal nggak sibuk-sibuk amat sih emang dasarnya aja lupa, untung masih ingat password-nya ✌😂.   Oke lanjut, ngomong - ngomong ini judul artikel lebay banget ya hehehe, jadi ceritanya gini pas sore - sore  saat cek hape jadul ada sekitar 20 kali missed calls dan setelah ane  lihat ternyata it...
  • 25

    Aug

    Bio-Guard, Rahasia Sehat Dan Nyaman Saat Berkendara

       Di tengah hingar bingar kemacetan jalanan saat ini, kita dituntut agar tetap bisa bermobilisasi tinggi untuk melakukan aktivitas kita sehari - hari. Seperti pergi ke kantor, kuliah, mengantarkan anak sekolah, atau sekedar jalan-jalan bersama keluarga. Beragam kendaraan transportasi yang bisa kita pilih untuk memulai aktivitas kita, ada motor, mobil, bus, kereta api dan sebagainya. Terserah, kita mau menggunakan kendaraan yang mana saja selama nggak mengganggu kesehatan dan kenyamanan kita itu nggak masalah. Sebagai catatan, menurut BPS (Badan Pusat Statistik) perkembangan jumlah kendaraan bermotor pada tahun 2013 saja sudah jumlah total mencapai 104 11...
  • 24

    Aug

    Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Lambang Intelijen Yang Mirip

    Halo bre and sist,, rasanya sudah lama sekali nggak buka blog ini ya, terakhir update blog September 2015. Maklum ada kesibukan di dunia nyata dan semoga bisa update blog ini terus menerus. ‌Ok, kalian tau intelijen? Ya, pastinya kata ini sudah nggak asing lagi di telinga kita dan mungkin sebagian kita hanya “akrab” dengan intelijen di dunia film. Ada James Bond, ada Tom Cruise di mission impossible, ada agent kocak si Mr bean di Jonny English dan lainnya, mana favorit kalian? Intelijen identik dengan aktifitas mata-mata untuk mendapatkan sebuah informasi. Kali ini kita nggak akan ngebahas Agent yang melakukan aksi rahasianya ya tapi lembaga yang menaunginya. ‌ ‌ Tau nggak sih kalo ada beberapa logo badan intelijen dunia yang memakai “maskot” ya
  • 30

    Sep

    Gagal Move On, Yuk Migrasi Ke Lain Hati Dengan Internet Cepat #goforit

      Hai hai hai….! Sekarang aku mau ngebahas masalah teknologi informasi dan komunikasi nih di blog ini. Oke langsung aja. Mau nggak mau, suka nggak suka, teknologi pasti mengubah hidup manusia. Teknologi sudah berkembang dengan sangat pesat khususnya di industri telekomunikasi. Lihat aja bagaimana komputer dan smartphone bisa mengubah hidup manusia menjadi semakin mudah. Kalo dulu kita dengar kabar dari mulut ke mulut atau mengirim surat pake burung merpati tapi sekarang kita nggak lagi, nggak butuh waktu lama untuk mengetahui suatu informasi hanya dalam hitungan detik, entah itu dalam negeri atau lu...
- Next

Author

Follow Me